ラジットのパン教室

国産小麦を使った、ご家庭で手軽に作れるパン

「ラジットのパン教室」は福井市高木中央にあるフレンチレストラン「L’ajitto」で、定休日を利用し、月に数回行っています。
レッスンでは、ベーコンエピやライ麦パン、食パン、シナモンロール、クリームパンなど、ご家庭でも人気のパンの作り方を楽しく丁寧にお伝えしております。

ラジットのパン教室のこだわり

安心の少人数制

ラジットのパン教室は、少人数制となっています。
1人1人に丁寧にお伝えすることができるので、パン作りが初めての方でも安心して受けていただけます。

こだわりの国産小麦

ラジットのパン教室では、国産小麦を使用しています。
ボリュームが出やすい外国産小麦に比べて、国産小麦を使って作ったパンは、もちもちとした食感を楽しめます。

家庭のオーブンで作れる

ラジットのパン教室のレシピは、ご家庭のオーブンでも作れるレシピになっています。
当日のレシピも持ち帰っていただけるので、ご家庭でも簡単に再現が可能です。

レッスンの概要

参加した生徒さんたちの感想

「もともとお店が好きで通っていたのですが、パン教室を始めると聞いて参加しました。自分で作ったパンのほうが材料の中身がわかるし保存料などの心配がないので、小さい子供も安心して食べられます。」(Y.Yさん 福井市)

「作りたてのパンを家族に食べてもらいたいと思って参加しました。お店で出てくるパンも美味しくて大好きです。」(M.Mさん 福井市)

「クックパッドや料理本で目にするのは、割とふわふわしたパンが多いんです。ハード系のパンは、材料が違いますし、少しハードルが高いので、少人数でしっかりと教えてもらえるのがうれしいですね。」(M.Hさん 福井市)

「日曜日のお昼に子供たちと一緒に作るのが楽しみです。」(M.Aさん 坂井市)

レッスンまでの流れ

当日は、10分前までにお越しください。受付とお会計をさせていただきます。

お持ちいただいたエプロンに着替えていただき、手洗いなどの準備をしていただきます。

いよいよレッスンの開始です。まずは、本日のパンの紹介や、レシピの説明などを行います。

調理作業に入ります。少人数制ですので、1人1人丁寧に作業を行えます。

パンを焼成し、完成です。後始末なども含め、約2時間から2時間半でレッスン終了となります。

レッスン講師

藤井 早苗

大手の料理教室で12年間パンの講師を務め、現在は隠れ家フレンチ「L’ajitto」で手捏ねのパンを提供している。
「誰でもご家庭で本格的なパンを味わえるように」と、パン教室を開催。

レッスンのご予約

レッスンのご予約は、「L’ajitto」のInstgramのDMにて承っております。ご質問などもお気軽にお問合せください。

また、Instgramをご利用でない方は、一度お電話にてお問合せください。

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